私がお客様だったら、
「また来たい」と思える
お店づくり。
「また来たい」と思える
お店づくり。
入社のキッカケと私の仕事
元々、ハワイが好きでハワイアンの雰囲気が好きで何度かお客様として来たことがありました。また、大学の時に飲食店でアルバイトをしていて接客の楽しさを知り、ハワイアンレストランに入社しました。
お店のコンセプトと1日の仕事の流れ
The verandaのコンセプトはハワイアン&パシフィックリムなのでオールドハワイアンと言うよりはアメリカの西海岸のカリフォルニアの雰囲気も入っています。
店内からの景色もよく、見えるのは海ではなく多摩川と富士山ですがハワイを感じることが出来ると老若男女、幅広い層のお客様にご利用頂いております。
早番の場合
10:00~出勤(オープン準備)
11:00~お店の営業
15:00~休憩
16:00~お店の営業
19:00~退勤
店内が落ち着いている時はパソコン業務や店内清掃、常連様がご来店された際にはお話をすることもあります。
私に会いにお店に来ているやあなたに会うと元気がでると言うお言葉を頂いた時はとても嬉しかったです。
今後の目標
The veranda玉川高島屋S・C店がお客様にはもちろんスタッフにも愛され続ける店舗であることを目指しています。お店や仕事のことだけではなくプライベートの話を聞いたり、時にはおやつの賄賂をあげたり(笑)しながら、スタッフとのコミュニケーションを大切にしています。
また女性が結婚・出産・育児をしながら仕事を続けられるように、そういった雰囲気作りなどを今以上にしていきたいと考えています。
新しい仲間へメッセージ
まだまだ足りないところばかりの私ですが入社してからたくさんのことを経験させて頂き成長することができました。時には自分自身の容量がいっぱいになり、飲み会で泣いてしまい周りの方を困らせてしまったこともありますがたくさんの方からご指導頂き、また支えられ今があります。私自身、まだまだ未熟ですが一緒に成長し、仕事もプライベートも充実した毎日にしましょう!
応募の流れ
エントリー
応募フォームから
WEBエントリー。
面接日調整
2~3営業日以内に電話orメールにてご連絡いたします。
面接
肩の力を抜いてお話しできればと思います!
内定
最短1週間で
入社可能です。
*面接は私服でOK!
*面接日・入社日は相談に応じますので、在職中の方も安心してご応募ください。